网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态

樟湖镇:安全生产无小事,安全隐患无大小

发布时间:2021-02-23 09:39 来源:樟湖镇 字体:【大】 【中】 【小】
  牢固树立安全发展理念,从严从细抓实安全生产工作,坚持标本兼治,完善举措,切实维护全镇安全生产环境,保障全镇安全发展大局。

高度重视,迅速行动。樟湖镇党委、政府高度重视安全生产工作,先后召开多次会议,把安全生产摆到当前首要工作上来抓,按“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和“党政同责,一岗双责”的原则,制定了《樟湖镇安全生产专项整治三年行动实施方案》,并迅速安排部署开展隐患排查治理工作。

安全培训,落实责任。樟湖镇结合实际情况组织村干部、企业负责人及重点场所负责人开展安全培训,通过大量的典型事故案例分析,图文并茂、系统而生动地讲解了安全生产主体责任落实、事故风险管控、隐患排查治理及现场应急处置等方面内容,并党委政府与党政班子成员、相关站办、村街、单位、企业等签订安全生产责任状,层层落实安全生产责任制,明确安全生产责任,进一步增强了相关人员的安全生产责任感和使命感。

加强宣传,提高认识。整理印发《安全生产相关检查内容》、《常见的隐患及排查方式》、《致樟湖人民的一封信》、《用电小知识》等宣传材料入户宣传,运用标语、横幅、村街LED显示屏、村村响大喇叭、微信等方式加强宣传隐患排查治理工作,争取村民的理解支持,发动村街干部、广大群众共同参与安全隐患排查整治。

樟湖镇将继续深化开展安全隐患排查治理工作,完善“一村一册”、“一企一档”,确保隐患按时销号,形成隐患排查整治“闭环”管理;加大安全生产工作宣传力度,提高民众的安全认识,增强保护和防范能力,促进全民参与摸排整治;加强安全监督检查力度,督促企业进一步强化内部安全生产管理,帮助企业整改落实到位,形成隐患排查治理长效机制。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页