网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

区委主要领导赴南山镇开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021-02-23 12:11 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2月22日上午,区委书记赵明正前往南山镇吉溪村、明前街村、勇锋矿业公司等地开展“再学习、再调研、再落实”活动。区委常委、组织部长杨清华陪同参加。

调研中,赵明正强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,扎实推进 “再学习、再调研、再落实”活动,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动产业高质量发展和全面从严治党,埋头苦干、真抓实干,进一步提振精气神,干出新气象,展现新作为,奋力实现“开门红”,确保我区“十四五”开好局、起好步。

在参观吉溪闽江地下航线展览时,赵明正指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。我们要高度重视,提高思想站位,认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真部署开展党史学习教育,同“再学习、再调研、再落实”活动相结合,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足实际、守正创新。延平是革命老区原中央苏区,红色文化底蕴深厚,对全区重要红色资源、红色文化进行系统梳理,保护和利用好闽江地下航线、王台谈判等红色资源,统筹推进全区党史学习教育基地建设,发挥好基地作用,教育引导全区党员大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。“企业项目进展如何?设计产能、产值有多少?”

在勇锋矿业公司,赵明正听取企业负责人相关情况介绍,并强调,要始终牢记习近平总书记重要嘱托,实实在在、心无旁骛做主业,加大科技创新研发力度,牢固树立和落实新发展理念,提高产能附加值,为企业吸引人才、留住人才;要着力优化营商环境,加大扶持力度,强化政策引导,多部门协同联动、解决好项目推进难题;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提前谋划好换届选举工作,选齐配强村级领导班子,做好各项服务保障工作,为企业营造良好的发展环境。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页