网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平区召开服务城市规划区重点项目建设“百日攻坚”推进会

发布时间:2021-02-22 22:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2月21日,延平区召开服务城市规划区重点项目建设要素保障“百日攻坚”推进会,分析项目进展情况和存在的主要问题,安排部署下一阶段重点攻坚任务。区长叶文平,各属地及挂项领导郑汉洲、吴永辉、高文健、吴跃春等参加会议,市工业园区管委会副主任王兴国到会指导。

会议指出,要紧绷攻坚之弦,切实增强高标准完成要素保障工作的信心和决心。统一思想认识,坚定信心决心、勇于担当作为、抢抓时间进度,全面打响重点项目建设要素保障攻坚战。以更高的站位和政治担当把市委、市政府安排的任务完成好。以务实的作风,严谨的态度,把责任压得更实、把任务抓得更紧,不折不扣把关键之年的第一场攻坚任务拿下来,以此推动重点产业加快发展、重点项目加快建设。会议强调,要铆足攻坚之力,切实推动重点项目建设要素保障工作向纵深发展。各有关部门和属地单位要集中攻坚一批重点、难点、堵点问题,积极探索创新工作举措、工作方法和有效途径,确保攻坚工作有效推进。在加快前置报批手续上求突破。在全面深化“放管服”改革的基础上,深入贯彻落实新出台的土地政策法规,全面梳理项目报批过程中存在的问题和矛盾,集中进行收集、化解。在大力宣传引导教育上重实效。积极向群众宣传项目建设的重大意义和有关方针政策,针对群众提出的疑惑、困难,发挥啃“硬骨头”的精神,结合工作实际和政策,对症下药,耐心仔细解答。在深化攻坚克难举措上讲创新。采取点对点突破的方式,全面实施重点工作“‘三化’运作、‘四单’管理”的闭环落实机制,全面细化、分解目标任务,扎实有效开展征迁工作。会议要求,要压实攻坚之责,切实推进全区重点项目建设。主动担当作为。广大党员领导干部要身先士卒,以时不我待的精神状态,想办法、找对策,全力推进征迁报批工作有序开展,确保在既定时间内完成目标任务。强化责任落实。全区上下充分树立“一盘棋”思想,做到既各司其职、各负其责,又心往一处想、劲往一处使。集中力量、精准高效完成攻坚任务。严肃督查问效。对在攻坚工作中成效明显的单位和个人给予表彰,对作出突出贡献的干部予以提拔重用,对思想不重视、措施不到位的,严肃追究相应责任,确保高质高效推进重点项目建设。

会议还详细解读 “百日攻坚”实施方案。参加会议的还有市土地收储中心、区委组织部、区大督查组、区征迁指挥部、区自然资源局、林业局、工信局以及夏道镇、炉下镇、水南街道、水东街道等有关部门单位负责人等。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页