网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态

南平市司法局局长周邵福到延平区
调研乡村治理工作

发布时间:2021-02-22 16:18 来源:延平区司法局 字体:【大】 【中】 【小】
  2月3日下午,南平市司法局党组书记、局长周邵福到延平区巨口乡调研乡村治理工作,延平区司法局局长严寒青、巨口乡乡长胡玉贵等陪同调研。

周邵福局长参观了巨口乡的谷园村、馀庆村等村落土厝建筑,详细了解了这些村的村民自治情况,并就如何发挥司法行政职能提出意见:司法局要充分运用法治宣传、法律服务、人民调解等职能,全力做好乡村治理工作,将法治文化建设融入到艺术之乡建设中。同时,要运用“1335”乡村治理机制,通过帮助村民制订并运用好“村规民约”等,调动百姓乡村治理内生动力,切实解决乡村治理中的“谁来治、治什么、怎么治”难题。 次日早上,调研组还实地查看了延平区司法局新业务用房,并对后续搬迁工作提出一些建议。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页