网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平区畜牧业新春座谈会召开

发布时间:2021-02-21 22:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2月20日下午,延平区畜牧业新春座谈会在南平市猪业协会会议室召开。副区长陈炜,区农业农村局、猪业协会和奶业协会及企业代表共10余人齐聚一堂,共同探讨如何发展壮大畜牧业,促进乡村振兴。

座谈会上,猪业协会和奶业协会负责人分别对行业发展情况以及新的一年的打算作了发言。与会的企业代表围绕猪业升级改造、推动奶业发展、以“养”带“种”发展模式、发挥村集体组织力量促进企业发展、探索村财增收方式等内容进行深入交流和探讨,并就“村企结对、共促振兴”的创新机制提出具体的意见建议。

陈炜向养殖企业负责人致以新春祝福。希望养殖企业加强宣传,以高度的政治意识和社会责任担当,推动村企供求互补、联合发展,建立长期紧密的利益联结机制,促进行业转型升级,走出一条“产业兴村、村企互惠、共同发展”的致富路。

会议强调,畜牧企业要落实环保主体责任,切实做到养殖粪污"零排放";行业协会要加强“村企共建”政策宣传,广泛收集养殖企业意见,制定“接地气”的畜牧企业促进村财增收、助推乡村振兴的共建机制;要共同推动猪业和奶业转型升级,推广猪场升级改造和牛场牧草种植,助力畜牧业高质量发展。 (区农业农村局)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页