网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

就地过年·暖在八闽 | 华孚员工:扎根他乡是故乡

发布时间:2021-02-20 18:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  回想起春节期间的工作、生活情景,赵向苹觉得,留在延平过年也很开心。

赵向苹来自山西,2010年来到延平,成为华孚电器有限公司一员,主要负责仓库管理和厂内产品运输工作。10多年来,她扎根公司,安心工作,延平成为她的第二故乡。今年春节,她原本计划回老家山西过年,在延平区发出就地过年倡议后,她改变了主意,和另外8名外地同事主动报名留在公司过年。

“留在企业过年也暖心,公司把我们这些外地留延过年员工的方方面面都考虑到了,为就地过年的员工发放了不少新春福利。”赵向苹说。除夕夜,公司不仅给就地过年的员工置办了一桌丰盛的年夜饭,还给每人发了一个喜气满满的春节礼包。

“大年三十,大家一起聚餐,开着手机屏幕,好几家人一起视频,是很难得的体验。”与赵向苹一样,来自古田的龚桂勤今年春节也选择留延平过年。

作为一家生产碱性电池配件企业,去年疫情期间,华孚电器有限公司在市区两级政府的帮扶下,做好疫情防控工作,同时开足马力,产品销售除了与国内碱性电池企业配套外,还销往世界各地。春节期间,公司收到了不少订单。因此,赵向苹、龚桂勤等留在延平过年的员工,便在工作岗位上度过了一个特殊的春节。

“对我们这些留守员工来说,这个春节可能错过了一段与家人团聚的时光,但却多了一份责任和担当。” 赵向苹说。

据悉,近期,华孚电器有限公司将为就地过年的员工调整一次弹性休假,在疫情防控的基础上,让员工回老家看望亲人,为员工补上团聚时光

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页