网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 三农信息

延平区水技站组织人员赴光泽县学习考察稻田养鱼技术

发布时间:2021-02-19 10:26 来源:延平区农业农村局 字体:【大】 【中】 【小】
  1月15日,延平区水产技术推广站组织部分种粮大户、渔技人员赴光泽县止马镇仁厚村学习考察稻田养鱼技术,这是延平区农业农村在促进农业绿色发展、农民持续增收工作中的一项重要举措。

稻渔综合种养是指利用稻田水面进行水产品养殖,获得水稻和水产品的一种生态种养模式。稻渔综合种养可充分利用空间资源互补的循环生态学,采用稻鱼共生、稻鱼轮作方式,依托水稻和水产两大资源优势,一水两用、一田双收的稻田综合种养模式,是一种生态循环、优质高效的模式。

前去学习的人员表示,这次学习光泽联农农业专业合作社,对农产品进超市的方法和经验有了深刻的了解。此次考察虽然行程短,但效率高,收益好,渔技员和养殖户走出去,学进来,吸取别人的好经验好做法,更有助于打开思路,开阔眼界,能更好地从事生产、更有效地服务渔民。

同时,延平区水产技术推广站也在积极探索,寻求好的、新的技术与模式,为本地农业现代化建设谋求更好的发展之路。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页