网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平西芹270户村民要住进“大别墅”啦!

发布时间:2021-02-16 20:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  我们要住上“大别墅”了!今天和家里人一起过来放放鞭炮,拍拍照。大年初一,延平区西芹镇兴华村陈美华一家人来到西芹镇西津小区新居前合影留念,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

西津小区是西芹镇兴华村、西芹村南三龙铁路征迁户安置小区,总建设用地规模约343亩,一期用地面积约145亩,建成歇山顶风格双拼住宅182栋共361户,每户建筑面积近290平方米,春节前刚刚完成集中选房,有270户符合条件的村民选到了心仪的“大别墅”。

黛瓦歇山顶,粉墙小披檐。记者在西津小区看到,一栋栋两层半的住宅整齐划一,浅黄色的外立面整洁大方,楼栋间左右4米、前后9米间距,通过统一规划统一建设,整个小区看起来温暖又舒适。

热情的陈美华招呼记者参观她未来的家,“你看,这栋房子我准备设计2间客厅、7间卧室、5个卫生间、1个车库,我们一家6口人住足够了。拆迁前我们一家人住的是记不清房龄的木头房,雨天漏水、夏天炎热,每天还要担惊受怕,现在选到了这么漂亮的新房子,大家都迫不及待等年后装修好搬进来了。”

西塔溪从西津小区的西边流过,溪旁是1公里的绿道。欣赏着西塔溪的风景,记者走进西芹村村民杨银花的家,“我打算年后就开始装修,我们一家四口都想要装成新中式风格,一楼带卫生间的房间留给婆婆住,今年儿子退伍回来就住在三楼,结婚生子住的都很宽裕。”现在在附近租房子住的杨银花一边规划着未来的装修,一边畅想着搬进新居后的生活,喜悦之情溢于言表。

“春节后家家户户就要开始装修,等入住新居时各家各户都会摆上宴席庆祝庆祝,那欢乐的场面你到时候一定要来共同见证!”西芹镇兴华村党支部书记兼村委会主任官江福笑着邀请记者。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页