网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

区政府党组召开民主生活会

发布时间:2021-02-10 14:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2月9日,按照中央和省、市、区委统一安排部署,区政府党组召开民主生活会。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,每位党组成员找准问题,分析根源,落实整改措施,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,既肯定了成绩,也梳理了问题。

会议书面通报《区政府党组民主生活会准备工作和会前征求意见情况》《2019年度区政府班子民主生活会查摆问题及征求意见建议整改方案落实情况的报告》。

叶文平代表区政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,接受班子成员批评意见;其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评。发言中,大家结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、短板和不足,做到见人见事见思想。

叶文平在作会议小结时强调,下阶段,区政府党组成员要强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上认识问题、推动工作。要坚持学懂弄通做实党的创新理论,以庆祝建党100周年为契机,引导党员、干部加强党性锻炼、党性修养,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到各项工作中,体现在工作成效上。

要履职担当尽责,以本次民主生活会为新起点,持续发扬斗争精神,统筹发展和安全、疫情防控和经济社会发展,聚焦主责主业,持续用劲用力,践行“背着石头上山”的俊波精神,做到不推诿、敢担当,把落实抓到位、责任尽到位、工作干到位。切实保障民生,做好疫情防控工作;切实抓好安全生产工作,严防各类生产安全事故;切实推进项目建设,为2021年工作开好局、起好步、尽好责、谋好篇打下坚实的基础。

要全面从严治党,始终坚定不移扛起全面从严治党政治责任、主体责任,严格落实“一岗双责”,加强对分管领域的监督管理,持续整治形式主义、官僚主义问题,把更多时间用在为民服务、为民办事、为民谋利上,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”开局之年各项发展的目标任务落到实处。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页