网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

2020年度区政府党组班子述责述廉述法会议召开

发布时间:2021-02-09 21:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2月9日,2020年度区政府党组班子成员述责述廉述法会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《中国共产党党内监督条例》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉述法并接受评议,扎实推动全面从严治党向纵深发展。区长叶文平主持会议并讲话。

会上,叶文平带头作述责述廉述法报告,区政府领导班子成员分别述责述廉。随后,叶文平对领导班子成员述责述廉情况进行点评。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,持续深化党性锤炼。坚持把党的政治建设摆在首位,增强政治意识、提高政治能力、把牢政治方向、强化政治担当,持续强化思想理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省、市、区委各项决策部署真正落到实处。

要严明纪律守规矩,抓实抓牢主责主业。带头严守政治纪律和政治规矩,牢牢扭住责任制这个牛鼻子,持之以恒推进党的作风建设,把全面从严治党的总体要求贯彻到管党治党全过程,落实到政府工作各方面;把纪律和规矩挺在前面,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢廉洁从政各道防线,驰而不息纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。

要实干担当做表率,全力推进高质量发展超越。坚持“实干”为基,提升实干的能力、展示实干的姿态,深化“产教学研用”高度融合发展,协同推进产业转型升级、城市功能品质提升等各项事业,共同谱写延平绿色高质量发展超越新篇章。区纪委监委领导列席会议,区政府组成部门负责人参加会议,并对区政府领导班子成员述责述廉述法情况进行了评议。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页