网站支持IPV6
闽政通APP

交警延平大队康坚大队长深入武夷交通运输有限公司南平分公司&天宇旅游客运公司开展春运交通安全宣传

发布时间:2021-01-27 16:11 来源:交警延平大队 字体:【大】 【中】 【小】

    为进一步加强客运企业源头安全管理,保障春运道路交通安全,1月25日晚,交警延平大队康坚大队长深入武夷交通运输有限公司南平分公司&天宇旅游客运公司开展春运交通安全动员宣传。

会上,康坚大队长传达了上级部门关于春运安保工作的重要部署以及各级领导的重要指示,通报了延平区春运交通安全形势,分析典型事故案例,讲解交通违法行为的危害性和法律后果,并就做好春运客运出行安全强调三点要求:

一是企业要严格落实安全生产主体责任,认真执行安全管理制度,加强旅客进出站安全检查,严格车辆日趟检、动态监控、驾驶人资格审查、加强驾驶人安全教育培训,确保源头安全隐患清零。

二是驾驶员要自觉遵守交通法律法规和春运交通安全工作要求,禁止酒驾、疲劳驾驶、醉驾、超员、超速、超载、强行超车和会车等严重交通违法行为,维护好车上旅客乘车秩序,提醒车上旅客系好安全带,防止意外发生。

三是企业和负责人要密切关注交警、交通运输、气象等部门发布的路况和天气提示信息,互相提示预防。注意恶劣天气行车安全,危险和隐患突出路段要提前采取预防措施,减速慢行,行车途中遇到突发状况要第一时间上报企业或交管部门,提醒后来车辆注意避让。

 

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页