网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 行政执法

水东执法中队: 强化物业管理与城管执法联动  即查即拆私搭乱建

发布时间:2021-01-13 17:00 来源:延平区城市管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  “我们小区一处商铺顶楼的公共空间被建材占据,涉嫌违法建设,请城管队员来看一下。”

1月11日,区城管局水东执法中队接报,反馈单位并不是业主,而是物业管理单位。城管执法队员立刻出动,第一时间赶到现场查看情况,并向当事人了解情况,据了解,当事人罗某在未办理相关许可的情况下私自在江滨东路商铺顶楼平台搭建装混结构构筑物,随后执法人员立即叫停该处建筑施工,并明确告知当事人《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,擅自在建筑物楼顶进行建设属于违法行为。经过沟通,当事人最终同意拆除。

自去年5月全面接管物业服务中心以来,区城管局积极探索城管执法与物业管理相结合,深入城区各居民小区,开展走访检查工作,排查各类问题,进行安全宣传教育。同时,与各物业单位召开关于联合监督巡查机制的工作会谈,要求各物业单位严格管控小区内装修施工作业,遏制违法建设滋生,同时切实履行联合监督巡查机制,进一步加强对小区内各类不文明行为的巡查整治力度。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页