网站支持IPV6
闽政通APP

延平区道安办深入茫荡镇开展交通安全劝导员培训

发布时间:2021-01-12 08:23 来源:交警延平大队 字体:【大】 【中】 【小】

为进一步发挥农村道路交通安全劝导员的作用,切实有效防范和减少交通事故发生。1月8日下午,延平区道安办联合区交警大队深入茫荡镇为当地劝导员开展交通管理业务培训。

培训会上,民警通报了2020年农村道路交通事故形势,结合典型案例对农村道路交通安全员劝导工作的目的和意义进行讲解,详细讲解了农村道路交通安全劝导工作职责和农交安APP使用方法,对做好农村道路交通安全劝导工作提出三点要求:

一要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好农村道路交通安全劝导工作的责任感、紧迫感,全面做好岁末年初农村道路交通安全劝导工作;

二要认真履职尽责,提高自我认识,积极学习相关道路交通法律法规,熟练掌握劝导知识,有效发挥农村交通安全劝导员作用;

三要做好宣传教育工作,积极配合辖区派出所、道安办、交警、社区干部等开展道路交通安全宣传工作,引导辖区群众,特别是重点车辆驾驶员安全行车、文明出行,着力提升道路交通安全意识,有效预防和减少交通事故发生。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页