网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 公示公告

南平市延平区市场监督管理局关于核查处置和风险控制信息公示(七)

发布时间:2021-01-11 11:50 来源:延平区市场监督管理局 字体:【大】 【中】 【小】

2020年10月16日、11月9日,南平市延平区市场监督管理局分别收到中谱安信(杭州)检测科技有限公司(受托方)抽检的检验报告(报告编号:HZ-J20094621、报告编号:HZ-J20101299)和抽样单各1份,依法对延平区平顺安自选商场销售的豆芽、海苔味饼干进行核查处置:一是责令其召回不合格食品;二是责令其暂停销售问题食品。该商场发出召回公告后,未见不良反应报告和投诉举报。

鉴于延平区平顺安自选商场销售的涉案豆芽购进渠道清晰,索取并留存了供货方营业执照、收款收据、履行果蔬农药残留自检的义务,并能如实说明进货来源,能够实现有效追溯,有充分证据证明其不知道所采购的豆芽不符合食品安全标准。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,我局决定对该商场免予处罚。

鉴于延平区平顺安自选商场销售的海苔味饼干购进渠道清晰,索取并留存了供货方营业执照、食品经营许可证、供货凭证及出厂检验报告,并能如实说明进货来源,能够实现有效追溯,有充分证据证明其不知道所采购的海苔味饼干不符合食品安全标准,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局决定对该商场免予处罚。

该商场经营的不合格食品风险已得到有效控制,现将核查处置和风险控制情况予以公示。

  

                                                                                      2021年1月11日

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页