网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

区委主要领导督查安全隐患大排查大整治工作

发布时间:2021-01-10 12:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  1月9日上午,区委书记赵明正采取不打招呼、随机抽查的方式,带领区直有关部门深入基层一线,对各地安全隐患大排查大整治行动落实情况进行了督查。

赵明正一行先后来到峡阳镇、王台镇、来舟镇、茫荡镇,随机察看沿途姜全竹木加工、永固新型建材、益多竹业、富森综合林场、立新竹制品厂、顺发竹制品厂、南平武夷飞燕等企业安全隐患排查整治情况,并察看北山村停车场项目建设情况,就安全隐患排查整治、疫情防控、项目建设等重点工作进行持续督查。

督查中,赵明正强调,要深入贯彻落实中央、省、市有关安全工作的重大决策部署和指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高防控能力,着力防范化解重大风险,把安全隐患大排查大整治行动抓实抓细抓到位,保障人民群众生命财产安全。

在察看了峡阳镇沿途企业安全隐患排查整治情况后,赵明正强调,要全面落实企业各项安全措施。督促企业落实安全生产首责、扛起主体责任,加强安全管理和岗位隐患排查治理,从企业工艺系统、安全设施设备、技术装备、作业环境等方面存在的隐患,以及安全规章制度、现场安全管理、安全风险管控、应急管理等方面存在的薄弱环节,深入开展排查整治,切实将安全生产责任和措施落实到每一个管理者、每一个员工、每一个岗位、每一个环节。要继续严守疫情防控关键防线。慎终如始抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持落实每日测温、验码等常态化精准防控的各项有效措施,要积极引导企业员工尽量留在本地过节休假,减少春节期间不必要的出行和聚集,共同筑牢疫情防控严密防线。要牢牢压实属地责任。各乡镇街道党政主要负责同志要带头履职尽责、严抓实管,发挥网格化管理全覆盖作用,全面排查安全隐患不留死角,发现隐患、列出清单、限期整改、及时销号,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

察看了王台镇和来舟镇沿途企业安全隐患排查整治情况后,赵明正指出,安全不能等,要牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产底线,配齐企业消防设施设备并及时更新,加强员工日常安全教育;要扎实做好企业厂区人居环境品质提升,清理消防通道,规整线路布局,设立警示标识,加强生产车间物料摆放,营造整洁工作环境;要更好发挥龙头企业产业带动作用,围绕企业需求,强化以商招商,助力企业做大做强。

在茫荡镇北山村停车场项目建设现场,赵明正要求,要探索建立近邻党建模式,加强协作、积极对接,通过文旅融合,联合打造多元业态,有序推进项目建设,以干得助推动区域协同发展,实现“支部共建、活动共创、阵地共享”。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页