网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态

省政协副主席洪捷序
到延平区看望慰问宗教民主人士

发布时间:2021-01-08 09:57 来源:延平区政协机关 字体:【大】 【中】 【小】

2021年1月7日,省政协副主席洪捷序带领民宗委主任杨江帆等一行5人看望慰问省政协委员、天主教闽北教区吴奕顺教区长,南平市政协副主席卓立筑、社法和民宗委主任叶剑,区政协主席刘启财和副主席吴跃春陪同。慰问团一行先视察南平梅山天主教堂,然后召开座谈会。座谈会上吴奕顺教区长汇报了天主教在闽北的基本情况,天主教信徒转化工作以及天主教在闽北存在的困难和问题,并与省、市、区政协领导进行充分沟通。

    最后,省政协副主席洪捷序强调:天主教自身的发展一定要加强管理,要依法登记教职人员和依法开展宗教活动,团结好广大信徒和修女,要按照党的宗教政策和国家法律法规规定的要求开展宗教活动,做好天主教信徒转化工作,引导他们与社会主义社会相适应,同时,要保护好天主教的历史文化遗产。  
转载链接:
扫一扫在手机打开当前页