网站支持IPV6
闽政通APP

延平区道安办深入巨口乡和赤门乡开展道安工作检查督导

发布时间:2021-01-08 11:21 来源:交警延平大队 字体:【大】 【中】 【小】

根据1月4日全区安全生产紧急会议精神和区道安领导小组要求,1月7日,区道安办副主任、交警延平大队大队长康坚深入巨口乡、赤门乡开展乡镇道安工作检查督导。

当天,康坚大队长实地走访了巨口乡岭根村、馀庆村,赤门乡苦竹洋村,实地检查村劝导员道安工作开展情况,向当地村民了解当地交通安全宣传教育情况,查内业台账,重点检查乡镇是否落实“道安实体化运作”工作机制、是否建立健全隐患排查整改台账、以及农交安APP使用情况和路面交通秩序管控情况。最后,检查组提出四点建议:

一是组织辖区所有劝导员进行道安培训,请乡镇主要领导场主持培训,提高劝导员隐患排查、巡查纠违、宣传劝导工作能力。

二是督促劝导员深入家家户户开展交通宣传教育,激励劝导员履职尽职,建立健全劝导员考核机制,提升农村道安管理效能。

二是组织辖区企业法人驾驶人代表召开座谈会,请乡镇主要领导主持,督促企业认真落实企业的主体责任,抓好企业内部员工交通安全宣传教育。组织辖区驾驶人、车主开展交通安全培训,提高交通安全意识和安全驾驶能力。

四是广泛开展交通安全宣传。以农村群众新闻乐见、看得懂、感兴趣、发生在身边的典型案例作为宣传点开展安全警示教育,利用身边各类宣传平台普及农村道路交通安全常识,潜移默化改变群众出行陋习,养成良好出行习惯。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页