网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 区情 > 延平概览 > 人文历史

包锦华漆彩

发布时间:2021-01-05 10:46 来源:延平区委史志室 字体:【大】 【中】 【小】
  包锦华,工作于延平区文化馆美术创作室。2002年其漆画作品《新荷》入选首届全国漆画展览;2003年漆画作品《秋水无痕》全国第七届体育美展优秀奖;2008年漆画作品《晨露》入选福建省第五届青年美术作品展、漆画作品《暖春》获福建省当代漆画艺术大展优秀奖;2009年漆画作品《起步》获全国第七届体育美展优秀奖(最高奖)。2010年,包锦华加入中国美术家协会会员;2011年荣获南平市首届百花文艺奖二等奖。

1989年,包锦华毕业于南平师专美术系(现武夷学院)。2002年,延平区文化馆举办一期漆画培训班,邀请福州的漆艺大师王和举上课,包锦华从此与漆艺结缘,参加了中国美协举办的首届漆画高研班,结识许多漆艺大家。在掌握天然大漆的技法后,包锦华将工笔画的创作元素与漆法巧妙结合,使他的漆画作品锦上添花。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页