网站支持IPV6
闽政通APP

南平市道安办副主任魏建忠深入延平区调研指导道安“回头看”工作

发布时间:2021-01-05 10:49 来源:交警延平大队 字体:【大】 【中】 【小】

受省道安办委托,2021年1月4日,南平市公安局党委委员、南平市道安办副主任魏建忠深入延平区对2020年12月份省道安办在延平区明察暗访中发现的问题开展“回头看”调研指导。

在延平大队,魏建忠委员听取石晓磊主任关于延平区王台镇、峡阳镇道安办存在的主要问题的整改工作情况汇报,就延平区道安工作提出四点意见:

一是做好道路交通安全各项工作。当前的安全生产形势较复杂,一年一度的春运也即将到来,我们一定要认真学习总书记关于安全生产的讲话精神,始终恪守“人民至上、生命至上”的理念,扎实做好道路交通安全管理工作

二是全面落实道安实体化运作。延平区道安实体化运作比较薄弱,区政府要立刻行动起来,针对部分长期工作不扎实的,有名无实应付了事,导致农村道安工作漏管失管问题突出乡镇、街道的主要领导进行通报、约谈、警示教育,压实安全责任,真正让各级各部门把道路交通安全摆上突出重要位置狠抓不放、常抓不解。

三是尽快落实劝导员经费保障问题。劝导员经费保障关系着农村的基层基础工作,根据省、市道安办落实农村道路交通安全劝导员补助经费的工作要求,延平区要抓紧落实劝导员的经费保障问题,有力推动农村道路交通安全劝导工作和“农交安”手机APP的推广应用。

四是加强对重点违法的打击力度。要严査道路运输车辆超范围运营、无资质非法运营以及违规运营等违法违规行为,强化对殡葬从业车辆的排查、管控;要紧盯“两客一危一货重点营运车辆,集中排查逾期未检验、逾期未报废和安全管理措施不落实等安全隐患。要针对城市周边、城乡结合部等秩序混乱、违法情况集中的地区,组织开展周末夜行动,集中力量开展酒驾醉驾整治。乡镇道安办要协调农村派出所、应急、农机、公路等部门开展联合执法,严查农村多发的酒驾、无牌无证、驾乘摩托车不戴头盗、超员超速超载、非法载人等交通违法行为,全面加强农村道安工作。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页