网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 乡镇动态

寒潮来袭,区委常委、组织部长杨清华到南山指导防范寒潮工作

发布时间:2021-01-04 15:25 来源:南山镇 字体:【大】 【中】 【小】
  在今冬最强寒潮即将到来之前,为防止低温冰冻天气对农业生产的危害,尽量减少农业灾害损失。12月29日,南山镇挂点领导,区委常委、组织部长杨清华到南山店口、江布等村指导防范寒潮工作。

在实地走访中,要求做好以下几方面工作:一是要提前做好防寒防冻工作准备。认真制定本地农作物防寒防冻工作措施,并宣传防寒防冻知识,指导农民科学搞好农作物防寒抗冻工作。二是指导农民做好避灾减灾工作。根据实际生产环境,做好农作物田间的清沟、排水、培管、防冻保暖等工作。三是做好防寒防冻工作的信息反馈。镇村加强近段时间的值班值守,认真做好灾情核查、汇总上报等工作,并认真总结防寒抗冻工作中好的做法和典型,为抗灾救灾和恢复生产提供科学依据和经验借鉴。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页