网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平区十七届人大常委会第三十二次会议召开

发布时间:2021-01-01 20:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  2020年12月31日,延平区十七届人大常委会第三十二次会议召开。区人大常委会主任王周同,副主任吴永辉、官信发、徐尚华及常委会其他组成人员出席会议。区委副书记、区长叶文平,区政府党组成员吴火亨,区监委、区法院、区检察院领导等列席会议。会议传达学习中央经济工作会议主要精神及省委、市委、区委全会主要精神;听取区“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制情况的报告;听取和审议区政府关于提请审议2020年地方政府债务(第二批)限额及预算调整方案(草案)的议案、区人大财经委员会关于议案的审查报告,决定批准区政府2020年地方政府债务(第二批)限额及预算调整方案;听取和审议区政府关于区十七届人大四次会议代表议案办理情况的报告;审议通过区人大常委会关于召开延平区第十七届人民代表大会第五次会议的决定草案;审议通过区十七届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格的报告草案;听取和审议区政府关于区十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告,并对1件议案和部分重点建议办理情况进行满意度测评;研究相关人事事项。叶文平指出,区人大常委会和全体代表认真贯彻落实区委决策部署,始终与区委保持同心同向,与区政府协同合作、攻坚克难,为我区经济社会发展贡献人大力量。他强调,“十四五规划”要坚持对上衔接。认真贯彻落实区委全会精神,立足区情实际、产业基础、区位优势,科学设置主要指标,抓好规划纲要编制工作。要做好产业规划部署。谋划一批重大工程项目,坚定不移地推进七大绿色产业发展,全力以赴抓项目、抓产业、抓乡村振兴,切实增强人民群众幸福感获得感,夯基固本,为“十四五”开局起步打好基础。要加强各类规划有机衔接。各级部门要通力协作、深入论证、民主决策、集思广益,做好空间、区域、行业、畜禽养殖等专项规划,形成定位准确、边界清晰、功能互补的统一衔接,全面做好“十四五”编制规划起草工作。

王周同强调,编制“十四五”规划要找准延平定位。立足自身,实事求是,主动对接福州大都市经济圈建设,做好专项规划和整体规划的有机统一,加快推进绿色发展和区域联动。要突出项目支撑。把握推进方向,突出重点领域,切实把规划体现和落实到扎实可靠的项目上,推动一批大项目、好项目落实落地,共建“闽江流域山海协作带”。要狠抓着力点。把发展经济着力点放在实体经济上,做实做强做细实体经济,加速建设闽东北物流节点城市,培育新产业、新业态、新经济,促进产业转型升级、补齐基础设施短板、推动民生持续改善,以加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页