网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平区召开近邻党建工作推进会

发布时间:2020-12-31 20:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  12月30日,延平区召开近邻党建工作推进会,学习贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作的重要论述,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达省、市近邻党建推进会的主要精神,分析面临的形势和问题,研究部署深化推进近邻党建工作。区委副书记黄春,区委常委、组织部长杨清华等出席会议。
  会议指出,要织密近邻党建的组织体系、健全近邻党建的工作机制、强化近邻党建的工作保障、着力打造近邻党建的工作品牌,要加强对近邻党建工作的重视,强化对工作内涵要求的理解,努力打造近邻党建示范点,夯实工作基础、对标先进、创新思路,拿出更具操作性、示范性、时效性的措施,高质量推进我区近邻党建工作。
  会议要求,各有关部门要积极研究反馈《关于落实推进近邻党建工作实施方案》,认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实,齐抓共管,补齐短板,集中力量,强化宣传,促进小区基层治理能力和治理水平的全面提升,走出一条我区基层党建工作的新路径。
  会议强调,近邻党建是我省推进城市基层党建工作创新的一项重要成果,要提高站位,明确近邻党建工作新使命。大力倡导践行“远亲不如近邻”的理念,构建起以党建为核心引领下的社会协同、群众参与的社会治理共同体,真正使城市的每个地方、每个领域都有党的旗帜高高飘扬,形成“无事常联系、有事共商量、邻里一家亲”的氛围;要突出重点,打造城市基层党建新名片。按照全区“党建引领、双向驱动、多元参与、共建共治”的总体布局,抓实“一个延伸,三个转向”重点任务。更加注重营造“邻里一家亲”良好氛围。突出小区特色抓创建,形成“一社区一品牌”“一小区一特色”,打造出具有延平魅力的城市基层党建特色品牌;要精心组织,构建齐抓共管联动新格局。明确领导机制、工作格局、职责分工、时间节点,紧锣密鼓抓好工作谋划、部署、任务落实。要进一步解放思想、勇于创新,更加有力有效推进近邻党建工作,不断开创我区基层党建工作新局面,为全方位推进我区绿色高质量发展超越提供坚强组织保证。参加会议的还有区直各有关单位主要负责人,各街道党工委书记、组织委员,有社区的乡镇党委书记,城市社区党(总)支部书记,街道试点小区党支部书记等。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页