网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 延平消防

延平消防消防站开放 企业员工齐学消防技能

发布时间:2020-12-30 16:28 来源:延平消防大队 字体:【大】 【中】 【小】
  12月15日晚,延平大队消防站开放,辖区邮政银行员工走进消防站参观学习,“零距离”体验消防,齐学消防技能。

期间,大队宣传人员带领参观员工参观消防站,并向员工讲解一些消防法律常识、灭火器的使用步骤、报火警的方法和内容、初起火灾的扑救方法以及火场逃生与自救的技巧,介绍各种消防器材装备的性能、用途等。随后,消防指战员模拟火灾现场,用通俗易懂的语言讲解日常生活中常用的干粉灭火器的使用方法以及初期火灾扑救的关键点,并组织参观人员开展油盆灭火,强化员工的消防安全意识及灭火技能。

通过此次活动,不仅提高员工的消防安全意识和自防自救能力,更推进消防安全知识的普及。参观结束后,参观人员纷纷表示,通过今天的活动,学到很多消防知识,还懂得如何正确使用灭火器,受益匪浅。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页