网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 延平消防

延平区多部门联合开展消防安全检查

发布时间:2020-12-30 16:27 来源:延平消防大队 字体:【大】 【中】 【小】
  12月17日,延平大队联合市场监督管理局、街道、社区等部门开展消防安全检查。

期间,检查组召开会议,对此次检查任务进行明确分工职责。随后,对江南第一城各场所开展消防安全检查,重点检查各场所是否落实消防安全主体责任、消防安全管理制度;消防水源是否充足;消防设施是否保持完好有效;是否按要求配备消防器材;消防设施是否保持完好有效;疏散通道是否保持畅通;电气线路及设备、防火设施是否符合要求。检查过程中,大队监督员对场所人员随机的抽查、提问消防安全知识,要求各场所负责人要提高思想认识,要把消防安全放在首位,加强对现有消防设施、器材的维护和保养,切实的做好消防安全管理工作,确保不发生重大火灾事故。

从检查的总体情况看,部分场所还存在安全出口标示被杂物遮挡、相关负责人及员工消防安全意识淡薄、关闭安全出口、个别灭火器过期等问题,针对存在的问题检查组人员要求单位立即整改,不能立即整改的责令限期整改,及时消除各种火灾隐患。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页