网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 延平消防

延平消防发挥“小阵地大宣传” 市民纷纷“打卡”消防主题公园

发布时间:2020-12-30 16:29 来源:延平消防大队 字体:【大】 【中】 【小】
  为营造良好的消防宣传氛围,开辟消防宣传新阵地。12月8日,延平大队开展“消防宣传进主题公园”活动,发挥“小阵地大宣传”,市民纷纷“打卡”消防主题公园,体验消防文化。

前期,大队结合延平当地特色,制定相关方案,积极协调辖区相关部门,选址于辖区人流量较大的三元公园作为消防主题公园用地,让延平消防文化融入公园的每个角落,切实提高市民对消防安全普及力度。 至此,延平区首个“消防主题公园”在辖区三元公园正式亮相,这标志着集科普教育、亲子互动、消防文化为一体的消防主题公园正式建成并对外开放。

此次延平区首个消防主题公园集消防教育、生活配套服务于一体,将成为市民学习消防知识、提高消防安全意识的重要平台,真正发挥“小阵地、大宣传”的社会效果,让市民在休闲娱乐、潜移默化中学习更多消防知识,同时也多了一个零距离接触消防、体验消防的好地方。主题公园将福建消防宣传卡通人物“福吉”、消防人偶、消防栓等大量消防元素相融合,设置了消防主题造型、消防宣传栏、消火栓、消防展板、消防翻版游戏等具有消防特色的消防“打卡”体验区。同时,还设立我和消防卡通人偶合影区域,供市民留影纪念。

前来游玩的市民黄阿姨表示“消防主题公园值得一游、值得一看,多样化的展示形式、多元化的游园体验,让人耳目一新,呼吁更多市民前来打卡,在寓教于乐中,让大家全方位体验消防文化。” 市民陈先生说:“这个消防主题公园整体设计美观大方,宣传内容浅显易懂,让不少市民在茶余饭后、晨练等闲暇活动中,学会如何报火警,掌握防范火灾、扑救初起火灾以及如何火场逃生等知识,是市民学习消防知识的“打卡”体验区的好去处。” 

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页