网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态

延平区多部门联勤联动,严查校园周边非法营运

延平区多部门联勤联动,严查校园周边非法营运
发布时间:2020-12-28 15:00 来源:延平区交通运输局 字体:【大】 【中】 【小】
  为切实加强校园周边的出行环境,创造平安、和谐的交通运输环境。12月25日,在延平区委、区政府的统一部署下,延平区交通执法大队、公安交警大队、区教育局、王台镇、来舟镇等相关职能部门加强联合协作,组织执法人员在来舟至王台316国道路段、中小学校路段开展执法行动。
  
  经前期摸排,当天下午,执法人员发现两部疑似“黑校车”车辆,并示意其停下接受检查。经查,两部车辆共接送学生11名,约定收取4-10元/人不等的费用,执法人员现场对两名驾驶员进行严厉批评教育,根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十二条对涉嫌从事非法营运的车辆进行暂扣,并安排专车护送返家的学生安全到家;同时,交通、交警的执法人员也提醒学生要提高安全意识,不要乘坐非法载客、超员等车辆,尽量选择合法合规的公共交通,确保出行安全。
  
  
   
  下一步,延平交通执法大队将继续加强与公安交警的联勤联动,对非法营运车辆接送学生的违法行为进行严厉打击,确保学生安全离校和返校。
转载链接:
扫一扫在手机打开当前页