网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 部门动态

延平交通执法大队深入摸排特殊行业车辆,坚决杜绝非法营运行为

发布时间:2020-12-23 15:10 来源:延平区交通运输局 字体:【大】 【中】 【小】
    近年来,由于部分病患家属、死者家属交通安全意识淡薄,为图方便乘坐不具备营运资质的“特殊黑车”,相继发生了不少遇害事件。此类“黑车”或将座椅拆除,方便运输病患,因此大多数存在车况差、无保险和出了交通事故难以理赔等情况,乘客的生命财产安全受到严重威胁。

为此,延平交通执法大队、交警大队组织执法人员深入医院、殡仪馆开展“拒乘非法营运车辆”的宣传。一方面,交通执法人员通过面对面交流的方式,宣传乘坐“黑车”存在的严重安全隐患,使群众了解乘坐“黑车”的危害性,引导群众出行时要选择具有运营资质的正规营运车辆,拒绝乘坐“黑车”,并积极协助执法部门打击非法经营行为;另一方面,交通执法人员向医疗单位和殡仪馆工作人员表示,由于红白喜事的特殊性、敏感性等,执法人员对此类特殊行业黑车的处理有一定难度,所以希望工作人员发现此类车辆时,及时通知公安、交通运输及卫生行政执法部门,并由各部门依据相关职责程序进行处置。

下一步,交通执法人员将重点加强车辆排查力度,加强与公安交警部门的联勤联动,加大对救护“黑车”、殡葬“黑车”的查处力度,健康有序地管理相关车辆。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页