网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

全区工会干部学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神暨全区集体协商工作培训班开班

发布时间:2020-12-21 08:42 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  12月17-18日,延平区总工会在闽北乡村干部学校举办全区工会干部学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神暨全区集体协商工作培训班,进一步提升全区工会干部服务广大职工的能力和水平,为推动我区经济社会实现绿色高质量发展超越贡献力量。区委常委、统战部长、区总工会主席孙炜熔出席会议并宣讲。区总工会十五届委员会委员、经审会委员,各乡镇(街道)工会联合会主席,部分区直机关、企事业单位工会主席等70余人参加培训。孙炜熔指出,要深入学习、深刻领会,全面准确把握精神实质。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表重要讲话,充分肯定我国工人阶级和广大劳动群众为建设中国特色社会主义伟大事业作出的巨大贡献,高度评价劳动模范和先进工作者的崇高精神,对工会工作和工运事业提出了新要求。要提高站位、做好表率,推动学习宣传走深走实。把学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集中宣讲、召开座谈会、集中学习与自学结合等多种方式,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要统筹协调、狠抓落实,推动工会工作再上新台阶。坚持贯彻新发展理念,大力推动科技创新,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧扣推动高质量发展这一主题,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,引导职工参与科技创新,激发人才创新活力,提升职工素质,组织动员全区广大职工为推动高质量发展、构建新发展格局作贡献。

培训会上,法学博士、经济学博士后、华侨大学法学院硕导、福建天衡联合律师事务所一级律师张照东为大家讲授《民法典背景下的劳动法思考》;南平市总工会权益保障部部长许美惠作《深化集体协商、促进共建共享》培训;区总工会党组书记、常务副主席为大家讲解《宪法》相关知识。

培训结束后,学员们互动交流中,畅谈自己心得体会,并就各自关心的问题进行探讨。大家在交流提升自我,更加深刻地领会党的十九届五中全会精神,进一步明确今后努力方向,增强奋斗“十四五”、开启新征程的坚定信心和强大动力。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页