网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

区政府第十三次党组会议召开

发布时间:2020-12-19 17:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  12月18日,区政府党组书记、区长叶文平主持召开区政府第十三次党组会议,集中学习研讨和传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神和各级有关会议、文件精神,并提出我区贯彻落实意见。

会议强调,党的十九届五中全会明确提出,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域。要全面把握和认识“构建新发展格局”,贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,以及省委、市委、区委的决策部署,推动高质量发展、供给侧改革,更好地满足人民群众对美好生活的需要。要开拓视野,创新创业,加大项目包装推介力度,精心谋划、精准招商,善于融合一二三产业,把新发展的重心放在服务企业上,把资源优势转化为产业优势,用足用好用实各项优惠政策,促使我区从农业大区转变成农业强区。要扎实做好今年各项收官工作,及早谋划和部署明年经济社会发展各项工作,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,确保“十四五”开好局、起好步。

会议指出,文明让生活更美好,创城是一项长期而系统的工程。要抓环境,注重城市品位提升;要抓氛围,注重市民素质提升;要抓机制,促进管理水平提升。不断提升城市品质、增进民生福祉,不断深化文明城市创建活动,改善城乡环境面貌、公共服务水平和居民生活品质。会议要求,11月以来,我国累计新增本土确诊病例超百例,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。要提高认识、提高警惕,任何时候都不掉以轻心,做到思想不懈怠、机制不改变、工作不放松,注重“人物共防”和“多病共防”,突出“关键部位”和“重点环节”,落实“联防联控”和“四方责任”,慎终如始抓好疫情防控。

会议强调,要全面准确领会,把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,不断开创法治延平建设新局面。要全面依法履职,严格执行“三重一大”、重大行政决策合法性审查等制度,持续提高决策科学化、民主化、法治化水平。要全面接受监督,接受党内监督、人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、社会监督、舆论监督,确保权力始终在法治轨道上运行。要全面开展宣传,落实“谁执法谁普法”责任,提升全民守法意识、培育社会主义法治文化、强化基层法治建设,一体化推进法治政府、法治社会建设。会议还围绕“自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局”开展中心组研讨,围绕“争创文明城、争做文明人”大讨论第四专题“文明新风貌大家谈”主题进行研讨,并就做好当前低温霜冻天气防范应对工作进行安排部署。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页