网站支持IPV6
闽政通APP

延平区对河道砂石“四乱”整治再部署、再推进

发布时间:2020-12-16 09:02 来源:延平区水利局 字体:【大】 【中】 【小】
  为切实保护砂石资源,进一步严厉打击涉河领域黑恶势力,有效遏制非法采砂行为,保护河道两岸生态环境,建设最美幸福河湖12月15日,延平区召开河道砂石“四乱整治工作推进会,对河道砂石“四乱”整治工作进行再部署、再推进。区政府副区长、闽江流域河长陈炜,区河长办及相关成员单位、乡镇、街道负责人等参加会议。

会议通报了前阶段延平区河道砂石“四乱”集中整治工作及河湖“四乱”未销号问题进展情况,并详细安排、部署下阶段河道砂石“四乱”整治工作。

陈炜副区长强调:一是提高思想认知,进一步贯彻落实省、市关于河道砂石“四乱”整治工作的部署要求,坚持底线思维,把河砂整治当作项政治任务常抓不懈思想上不能有丝毫的麻痹和松懈。二是认真履责,各一乡镇、街道要落实属地责任,认真组织实施,强化责任落实,相关成员单位要相互配合,加大联合执法力度。持续落实河长、河道专管员等巡河联动机制,加大问题摸排力度、深度与广度,同时对已经发现的问题要制定整改要求、时限,加快落实整改,及时清单销号。三是加大问责力度,落实河长责任制,加大砂石“四乱”问题整治力度,对整治工作不力、动作迟缓的,将予以约谈、通报问责

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页