网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 行政执法

落实“机关联乡村”“机关联社区”机制 区城管局机关党委、支部赴联建村、社区联合开展主题党日活动

发布时间:2020-12-10 16:00 来源:延平区城市管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  为贯彻落实市区两级关于“机关联乡村,党建促振兴”“机关联社区,党建促治理”机制的意见要求,发挥“机关联乡村”“机关联社区”机制优势, 12月3日—12月5日,区城管局机关党委、各支部党员赴江南社区和结对帮扶的塔前镇陇岭村、南山镇前坑村、南山镇江布村、大横镇湖尾村开展党的十九届五中全会精神宣讲、“全域无垃圾”专项行动和道路交通安全宣传主题党日活动。

区城管局党组书记、局长刘春华同志,党组成员、副局长杨志云同志带领党员干部职工到“机关联社区”共建的江南社区开展“文明延平你我共建 志愿服务机关先行”志愿服务行动。志愿服务队深入江南社区主次干道、背街小巷捡拾烟头、垃圾,到公共场所清扫卫生,当日共捡拾垃圾9袋,以模范行动推动共建社区做好环境清洁工作。

第一支部、第二支部、第三支部党员志愿者们分别来到塔前镇陇岭村、南山镇前坑村、南山镇江布村、大横镇湖尾村,与联建村党支部联合开展主题党日活动,活动以宣讲党的十九届五中全会精神拉开序幕。会上,各支部书记从党的十九届五中全会召开的重大意义、主要精神等方面,为联建村党员干部群众深入浅出地解读了习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会后,各支部党员志愿者们深入村中的街头巷尾,清除垃圾、消灭卫生死角,沿街入户开展农村交通安全常识和“平安三率”宣传,为村民讲解交通安全常识,提高村民交通安全意识,共发放宣传单300余份。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页