网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 行政执法

四鹤执法中队:拆除违法建设 助力老旧小区改造升级

发布时间:2020-12-02 16:00 来源:延平区城市管理局 字体:【大】 【中】 【小】
  为巩固创建文明城市的成果,继续提升城市人居环境,推动老旧小区改造工程顺利实施,四鹤街道执法中队迅速行动,多措并举强力开展老旧小区违法建设整治工作。

近日,在四鹤街道牵头组织下,四鹤街道执法中队联合杨东社区组织20余名执法人员,对杨东小区的一处影响市容市貌的违建进行依法强制拆除。

据悉,该违建建于2008年,是连接杨真公园与北面小区的必经之地,周边居住密度高,结构复杂,违建面积大并且巷道狭窄,存在较大安全隐患,影响居民出行和市容环境。

面对当事人不愿拆除,执法人员与社区工作人员多次对这处违建居民进行入户走访、宣传动员,不厌其烦的反复和当事人做思想工作,向其讲解老旧小区改造政策,打消对当事人顾虑,并依法依规下发责令限期改正通知书,要求限期整改,当事人仍然拒绝整改,遂组织依法予以强制拆除。

此次拆除行动,四鹤执法中队针对老旧小区违建共拆除4处,建设面积约630平方米。改造老旧小区,提升城市整体面貌,是可持续发展的一项重要课题,也是改善民生实事、提升城市品质的有力尝试。下一步,四鹤街道执法中队将继续联合四鹤街道和社区推进老旧小区改造工作,创造更美好的人居环境。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页