网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 政府文件 > 区文件

南平市延平区人民政府关于贯彻落实
福建省促进中小企业平稳健康发展的若干意见

延政文〔2020〕128号
发布时间:2020-11-30 17:06 来源:延平区人民政府 字体:【大】 【中】 【小】

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院重大决策,按照省、市部署要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加大政策支持力度,激发市场主体活力,促进延平中小企业平稳健康发展,推动“新经济内循环”。经区政府研究同意,提出以下贯彻意见:

一、强化服务保障,优化营商环境

(一)完善工作协调运行机制。根据实际需要,调整、充实延平区促进中小企业发展工作领导小组成员单位,充分发挥领导小组及其办公室的作用,定期研究中小企业发展工作,推动各项支持中小企业创新发展政策的落实,完善中小企业运行监测、预警机制,研究协调我区中小企业发展中的重大事项,解决中小企业发展面临的突出矛盾和问题。

(二)深化“三个一”活动。开展“区、乡(镇)、街道党政主要领导与民营企业座谈、区直有关单位负责人精准服务龙头企业、区属银行行长进企业” 服务民营企业活动(简称“三个一”活动),建立规范化机制化政企双向沟通渠道,适时召开民营企业座谈会,了解掌握企业生产经营情况,研判行业动态,协调解决企业实际困难问题,收集民营企业对党委政府进一步支持民营企业加快发展的意见建议,推动各级各部门支持民营企业发展的政策有效落地,实现“通渠道、促落地、解难题、助决策”目标。

(三)加大中小企业帮扶力度。持续强化“一对一”挂钩帮扶机制,贯彻实施福建省一二三产业百千增产增效行动方案,开展好“互动联动解难题,复工复产促发展”活动,对重点产业和企业由区处级领导挂点协调服务,区直部门、属地政府上下联动,对中小企业开展精准帮扶,调动各方资源和力量帮助企业协调解决生产经营、市场开拓、信贷融资等方面困难问题,落实“一月一反馈,一季一督查”制度,在真帮实扶上下功夫,有力推动我区企业达产满产。

(四)用好“政企直通车”平台。建立健全“政企直通车”接办、分办、督办和反馈机制,实现与省级、市级“政企直通车”无缝对接、互联互通,加大宣传、推广力度,畅通企业通过“政企直通车”提交意见、建议、诉求的渠道,强化“政企直通车”中企业反映问题的解决,缩短企业和政府沟通的距离,做到“广服务、重联动、真解决”,高效、便捷地服务中小企业发展。

二、加大信贷支持,鼓励企业融资

(五)积极搭建银企对接平台。鼓励银行业金融机构、企业通过“金服云”“产融云”开展融资对接。引导企业通过南平市中小企业公共服务平台“银企直通车”发布融资需求,对接金融服务产品,推动银企无缝对接。推荐产业带动能力强、经济效益高、信用记录优的中小企业纳入产融合作“白名单”,配合开展好“百名行长服务百家民营企业活动”,引导银行业金融机构为企业量身定制个性化的金融服务。

(六)加大中小微企业信贷支持。引导银行业金融机构提高对中小微企业新发放贷款中的“首贷户”、信用贷款、中长期贷款和无还本续贷业务比重。明确“普惠型小微企业贷款不良率不高于各项贷款不良率3个百分点以内”容忍度标准。对受疫情影响发生的小微企业不良贷款,有充分的证据证明的,可对经办人员和相关管理人员免于追究责任。对诚信经营但暂时出现经营困难的中小企业,各银行业金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷,不随意压缩贷款规模和授信额度。鼓励中小企业通过人民银行“中征应收账款融资平台”开展应收账款融资,缓解中小企业融资难问题。

(七)实行工业信贷服务奖励。在延设立村镇银行和银行金融机构到乡镇新设立营业网点满一年予以一次性奖励10万元。鼓励银行业金融机构积极增加有效信贷投入,促进我区工业经济发展。对银行业金融机构当年净增贷款延平区工业企业3家以上且净增延平区工业企业贷款总额2000万元以上的前三名授予“服务企业先进金融单位”,分别奖励5万元、3万元、2万元。

三、降低经营成本,助力企业脱困

(八)降低企业融资成本。用好省中小微企业纾困专项资金,鼓励、支持我区中小微企业积极申报,及时纾解企业面临的暂时流动性困难。充分发挥市区两级共同建立的“南平市企业帮扶基金”作用,防止和化解企业资金链断裂风险,帮助有市场、有效益的中小微企业及时获得金融机构转贷支持。

(九)降低企业税费成本。落实国家、省制定出台的各项减税降费政策措施,确保不打折扣。对受疫情影响不裁员、少裁员的中小微企业,企业及其职工上年度缴纳的失业保险费全额返还,对暂时经营困难且恢复有望的符合条件的参保企业,稳岗返还政策实施期限延至2020年底。对餐饮、住宿、物流、部分旅游业免征2020年度江河堤防工程维护管理费。

(十)降低企业用电成本。落实我省延长阶段性降低企业用电成本政策,执行工商业用电单一制电价(一般工商业及其它电价)和工商业用电两部制电价(大工业电价)的企业用户,除高耗能行业用户外,202071日至20201231日,电网企业在计收电费时,延续按原到户电价水平的95%结算。

四、扶持企业发展,引导提质增效

(十一)支持小微企业上规模。对当年有望新建投产纳入统计规模和规下转规上企业,加大帮扶力度,持续跟踪、关注,指导企业及时上规入统。对新建投产入统工业企业,年销售产值达20005000万元、5000万元及以上的,分别给予10万元、20万元奖励;对首次由规模以下转为规模以上的企业,给予一次性奖励5万元。

(十二)推动产业链填平补齐。依托我区木材加工、新型轻纺、冶金建材、食品制造、机电制造五大支柱产业和发展优势,突出龙头企业带动中小企业协同,围绕产业链填平补齐,大力开展产业链招商,对接引进一批产业协同配套、区域协同发展重点项目,强化要素保障,提升服务效能,补齐做强优势特色产业链,打通产业链、供应链堵点。

(十三)奖励纳税大户企业。对当年依法纳税达到5001万元及以上、30015000万元、10013000万元、5011000万元、100500万元的企业,分别发给“延平区5A级纳税大户”、“ 延平区4A级纳税大户”、“ 延平区3A级纳税大户”、“ 延平区2A级纳税大户”、“ 延平区A级纳税大户”牌匾,给予15万元、10万元、8万元、5万元、3万元奖励。对当年新增纳税额达到1001万元以上、500-1000万元的企业,另再分别奖励10万元、5万元。奖励资金的50%用于企业的培训费用,按实际培训申请核拨。

(十四)支持“专精特新”发展。对新认定的省“专精特新”中小企业和国家专精特新“小巨人”企业,分别一次性给予5万元、10万元奖励;对新认定的省制造业单项冠军和国家制造业单项冠军,分别一次性给予10万元、20万元奖励。对新评为省级观光工厂或省级工业旅游示范基地的一次性给予10万元奖励。

(十五)支持企业开展融资。大力推动优质企业进入资本市场融资,以入股的形式缓解企业上市前期费用压力。企业在券商辅导下进行股份制改造后,由南平市延平区国有资产运营有限责任公司按阶段分期分批出资入股企业,出资总额由南平市延平区国有资产运营有限责任公司按照相关规定研究确定。

五、其它事项

1. 涉企奖补资金的奖励对象为区属工业企业。对于当年有发生较大生产安全事故、环保责任事故和产品质量事故,以及未完成年度节能减排任务的企业,视情节取消其享受本《意见》各项扶持奖励的资格。

2. 意见中所指的税收是指增值税和企业所得税。

3. 意见中所涉及的奖补资金从区产业发展基金和基础设施配套费中列支,资金奖补项目有上级政策规定按照现行财政体制执行的,区级财政承担区级相应的奖补资金。企业奖补的资金不得超过该企业税收区级所得额。

4. 本《意见》由区工信局、财政局负责解释。以往扶持工业发展的政策与本《意见》不一致的,以本《意见》为准。

5. 本《意见》自印发之日起实施,所涉及的资金奖补政策适用年限为2020年至2022年。在执行期内若遇国家、省、市政策调整,按调整后的新政策执行,执行期限到期自动失效。

 

 

 

                       南平市延平区人民政府

                                                20201126

(此件主动公开)

 

 

 

南平市延平区人民政府办公室        20201126日印发

转载链接: /cms/infopublic/admin/publicInfo.shtml?id=430512631419980000
扫一扫在手机打开当前页