网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 -> 问政 -> 在线访谈
在线访谈
深化“放管服”改革,优化营商环境
访谈时间:2020-11-25 09:00
访谈嘉宾:区行政服务中心管委会   傅顶发主任
访谈背景:区行政服务中心傅顶发主任将与网民就《深化“放管服”改革,优化营商环境》进行实时交流,欢迎网民朋友们踊跃参与!
主持人     2020-11-25 09:03
简政放权、放管结合、优化服务(简称“放管服”),是党中央国务院的重大战略部署。行政服务中心作为承载改革各项措施落实的重要场域,在解决服务群众“最后一公里”的问题上发挥着重要作用。本期我们邀请到延平区行政服务中心管委会傅顶发主任作客我们访谈节目,就“深化‘放管服’改革,优化营商环境”这一主题和大家进行在线交流。傅主任,欢迎您。
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:05
主持人您好,各位网友大家好!
主持人     2020-11-25 09:07
请您简要介绍一下我区行政务服务中心基本情况
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:13
延平区行政服务中心是集审批与咨询、管理与协调、投诉与监督以及办公自动化于一体的综合服务平台。近年来,在延平区委、区政府的正确领导下,在南平市行政服务中心的指导和各进驻单位的支持下,始终秉承以“人民为中心”思想,以更好更快方便企业和群众办事为导向,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。
主持人     2020-11-25 09:16
在深化“放管服”改革、优化提升营商环境方面,区行政服务中心做了哪些具体工作?
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:19
一是坚决落实“三集中、三到位”,推动审批服务再提升。我区严格落实“应进必进”的要求,做好职能部门进驻和审批服务事项承接、变更、下放工作。截止目前,中心共进驻审批服务部门34个,区直单位和乡镇(街道)共进驻省网上办事大厅审批服务事项1542项。进驻的事项,除个别复杂事项外,审批环节均压缩在三个环节以内,承诺时限统一控制在法定时限的50%以内。
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:25
二是积极推进“互联网+政务服务”改革,实现更加高效、便捷的服务效能。推行“网上受理+窗口办结”、“窗口受理+快递送达”以及全程网办等审批服务方式,对全程网办事项,做到材料申报、审核、审批全程在网上流转,杜绝体外循环,让群众办事“最多跑一趟”“一趟不用跑”。截止目前,已实现网上办事大厅可办率96%,“一趟不用跑”事项占比65%以上。同时,将电子证照生成作为行政审批和服务事项办结必要环节,实现电子证照和纸质证照同步生成。推进已归集电子证照在政务服务办事中普遍应用,减少纸质申报材料。
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:29
三是扎实推进工程建设项目审批制度改革,切实创新审批模式,提高审批效率,激发市场活力。在服务大厅设置工程建设项目综合受理窗口,将工程建设项目审批划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等四个阶段,各审批阶段实行“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,完成多项审批”的运作模式,实现房建市政工程政府投资项目审批减至90个工作日以内,社会投资项目减至70个工作日以内。改革同时推行“联合踏勘”“多图联审”“告知承诺制”,落实“一审多效、一会多用”。今年以来,共开展联合踏勘82次,联合验收14次,联合图审17件,进一步提升审批服务效率,不断优化审批服务行为。
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:34
四是积极推进“一件事”集成套餐服务改革,解决审批中的痛点难点问题,切实提升人民群众的获得感和满意度。在“一窗受理、集成服务”改革基础上,推出“一件事”集成套餐服务。制定《延平区推行“一件事”集成套餐服务实施方案》,推出多个“一件事”服务套餐。在办事大厅设置“一件事”综合窗口,深化推进一窗综合受理。按照“减环节、减材料、减时限、降成本”要求,再造审批流程,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,实现一次表单、统一受理、同步评估、同步评审、同步审批、统一反馈,力争让企业和群众由“跑多个窗口”转变为“跑一个窗口”,由“跑多次”转变为“跑一次”。目前,共综合办理“一件事套餐”53件,全面推动改革。
网友     2020-11-25 09:37
前面提到中心以更好更快方便企业和群众办事为导向持续深化“放管服”改革,那么在便民利企方面,是如何落实的?
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:41
近年来,区行政服务中心持续提供多样化的服务方式,满足群众不同层面的办事需求。一是开展网络预约服务。根据窗口业务办理量及不同时段群众来访情况,推出网上预约服务,提供微信公众号、南平政务APP、门户网站等预约方式,让群众自主选择办理时间,合理分流了办事人群。
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:48
三是对群众需求迫切、办件频率高的婚姻登记、社保等办事窗口实行周末办事制度,实现周末办事无休日。推行延时服务、自助服务、容缺后补、快递送达等服务方式,打通服务群众“最后一公里”,受到群众广泛好评。此外,我们在办事大厅增设了志愿服务站、手机充电站、母婴室,改造无障碍卫生间,不断完善场所建设,营造良好环境,为中心各项工作高效运转提供坚强保障。
主持人     2020-11-25 09:50
通过傅主任的介绍,可以感受到我区深化“放管服”改革、优化营商环境的力度和决心,也更加了解行政服务中心工作。谢谢傅主任!
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:55
谢谢主持人,谢谢大家!
主持人     2020-11-25 09:57
本期的访谈到此结束!谢谢大家!再见!
区行政服务中心管委会 傅顶发主任     2020-11-25 09:43
二是适时召开审批协调会,协调解决审批互为前置、互为掣肘等问题,让群众办事更舒心。