网站支持IPV6
闽政通APP

延平区梅山街道召开河道专管员培训会

发布时间:2020-11-16 15:36 来源:延平区水利局 字体:【大】 【中】 【小】
  为全面推行河长制工作,进一步加强辖区流域管理与保护,11月12日,梅山街道召开河道专管员培训会,流域河长陈彪、街道各社区河道专管员参加会议。  

通报了前段时间各河道专管员巡河情况,同时强调围绕河道的日常巡查、河道保洁等内容展开,明确河道专管员的主要职责,加强河道专管员的业务素质,提高专管员的业务水平,推进河长制工作的落实。

会议强调,一要强化整改落实。要求各河道专管员认真填写巡河记录,从水质情况、步道卫生、水位是否正常等方面进行巡查;强化对现有问题的整改,对巡查中发现的问题,及时反馈到相关责任单位,督促责任单位限期整改,并跟踪整改情况,确保事事有落实,件件有回音。二要进一步加强宣传力度。通过开展志愿者活动、发放宣传单等方式加强河道沿线商户、居民保护河道环境的责任感,营造保护河道环境、人人有责的氛围。(梅山街道河长办供稿)

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页