网站支持IPV6
闽政通APP

南平市延平区群众信访举报转办和边督边改公开情况汇总表(第十四批)

发布时间:2020-11-05 09:43 来源:南平市延平生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】
  

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

SD2NP20201029D001

延平区南山镇多家养猪场长年臭气污染,导致南山镇林场上万亩树木死亡。

延平

大气、生态破坏

1、经核查,南山镇长春街辖区及附近共有2家养猪场,分别为南平市福源畜牧发展有限公司和福建省南平市天和畜牧发展有限公司。经检测氨硫化氢、臭气浓度、厂界浓度监测值符合国家规定的排放标准,但受气候及养殖业主管理等因素影响,养殖场异位发酵床有时会出现不正常运行情况,会导致异味外逸影响周边环境现象。  

2、据林业部门报告,南山镇现有松木林63490亩,由于2019年天气长期干旱,今年延平区各乡镇松线虫枯死木都呈爆发式增长,2019年松材线虫病松枯死木秋季普查时,南山镇发生面积2800亩,松枯死株数539株2020年南山镇松材线虫病枯死木秋季普查有枯死木面积8946亩19207株(其中:延平区国有林场4929亩13826株),死亡树种均为松木。

部分属实

  今后,延平区将继续加强对上述两家企业的监管,督促企业严格落实环保主体责任,督促企业加强污染防治设施日常管理与维护,不断提升环保工作水平。

已办结

2

SD2NP20201029D005

延平区梅山街道739号供销综合楼粮顺大厦边上的化粪池水外流,流经居民住宅,臭气扰民。

延平

水、大气

  在接到该信访事项后,梅山街道办事处立即组织人员对现场进行勘察,经调查,信访人投诉的地点为梅山街道739号供销综合楼粮顺大厦边上的化粪池。粮顺大厦在2003年建造,没有物业,只有业委会,由于其业委会经费不足搁置了整修化粪池问题,在2019年超骧社区与粮顺大厦业委会协调下,社区出资2450元引流了一条管道,将水流引走,但还是有气味存在。

属实

延平区要求梅山街道办事处等相关职能部门将加大整改力度,协调粮顺大厦业委会严格按要求落实环境问题整改工作,目标在11月9日前完成整改,确保实现化粪池水不再外流,不再有臭气味,减轻对周边环境的影响。

正在办理

3

SD2NP20201029D007

延平区来舟镇开发区元力化工在生产活性炭过程中将未经处理的废水直排,污染地下水,来舟镇建设工业路79号水井受到影响,影响周边居民生活。

延平

现场检查时,该公司废水处理设施正常运行,生产废水经处理后由标准化排放口排入厂边沟渠,未发现有废水异常排放现象,经现场采样检测,该公司排放的废水符合国家规定的排放标准,该公司排放的废水由路边沟渠(部分为涵洞)排入富屯溪,未流入地下水。

2020年8月20日,延平生态环境局对该水井内水质采样监测,总磷指标达到地表水Ⅱ类水标准(地下水环境质量标准中无总磷标准)。

不属实

延平生态环境局约谈元力公司负责人要求其加强对企业环保设施的运行管理,落实好企业主体责任,确保污染物稳定达标排放。

已办结

4

SD2NP20201029D011

延平星光社区星光超市与山园果业生鲜超市营业期间使用高音喇叭,噪声扰民。

延平

噪声

  经调查,信访人投诉的对象为“星光超市”、“山元果业生鲜超市”,星光超市位于延平区江滨北里177号南纸生活区集资楼1-2层。山园果业生鲜超市延平区江滨北里177号南纸生活区西方财富酒店旁一楼店面。
  2020年10月30上午,相关部门组织人员对现场进行勘察,经现场勘察核实,星光超市、山园果业生鲜超市在营业期间使用喇叭进行特价商品宣传,噪声影响周边居民。

属实

星光超市和山园果业生鲜超市业主积极配合即时即改,立即关闭喇叭,不再使用。下阶段,延平区相关单位、职能部门将加大巡查监管力度,确保周边居民生活环境。

已办结

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页