网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 专题 > 热点专题 > 普法宣传

延平区司法局:以“法”扶贫 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-11-02 16:12 来源:延平区司法局 字体:【大】 【中】 【小】
  今年10月17日是第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为做好精准扶贫工作,高质量完成脱贫攻坚任务,延平区司法局精心部署,积极组织基层各司法所开展2020年扶贫日宣传活动。

活动形式

设立法律咨询台

讲解法律知识点

发放法治宣传单

●把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来;

●把提供法律咨询与引导群众依法表达诉求结合起来;

●意在让法律知识以更通俗易懂的方式让老百姓接受。

夏道司法所

2020年10月16日上午,夏道司法所借“全国扶贫日”主题宣传活动之机,联合扶贫办、综治办等单位部门在夏道镇大窠易地扶贫安置点开展法治宣传活动。

樟湖司法所

2020年10月15日,樟湖镇、樟湖镇司法所在樟湖镇文化广场开展就业扶贫日普法宣传活动。

巨口司法所

  

2020年10月,巨口司法所开展普法和帮扶政策宣传

自国庆节后以来,巨口司法所结合“法律六进”活动,走进巨口乡老年人活动中心、巨口中学、村民家中进行扶贫政策法规宣传、宣讲。

此次国家扶贫日期间,区司法局共组织基层各司法所开展扶贫普法宣传活动5场,发放法治宣传资料900余份,提供法律咨询40余人次。

此次活动深入基层,

为困难群众普及了法律知识,

进一步营造了法治氛围,

为精准扶贫工作奠定了法治基础,

并受到老百姓的广泛好评。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页