网站支持IPV6
闽政通APP

南平市延平区群众信访举报转办和边督边改公开情况汇总表(第十批)

发布时间:2020-10-31 17:06 来源:南平市延平生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】
  

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

SD2NP20201024X002

南平市万源丰纸制业有限公司常年偷排生产污水,仅少量污水进入污水池处理,总厂进水量和出水量不匹配。投诉人称若将1~7个车间到厂区污水处理池管道堵住,生产污水仍不会溢出(已从暗管排放)。投诉人称各车间暗管主要分布在厂外村庄道路下挖1~3米左右。

延平

1、现场检查发现,该公司污水处理设施进水管道的水表已损坏,导致进出水水量无法核算

2、该公司污水处理设施均有运行,造纸车间废水通过管道输送至污水处理设施,排水在线监测设备正在运行,2020年以来,该公司在线数据未出现超标超总量问题执法人员将造纸车间至污水处理设施的输送管道关闭(堵塞)后,造纸废水会漫出(溢出)纸机。
3、该公司厂外村庄道路紧邻沙溪,延平生态环境局执法人员沿道路对河岸进行巡查,除厂区标准化排放口外,未发现其他正在排水的排水口执法人员使用无人机对河道进行巡查,在该公司厂区大门外河面(离河岸约五米)观察到有浑水冒出,目前正就浑水原因及源头开展深入调查。

部分属实

1要求万源丰公司于11月15日前修复受损的进水表,同时要企业加强环保设施日常维护与管理,确保污染处理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
2针对该公司旁河道出现冒浑水现象,要求延平生态环境局、区工信和信息化局和西芹镇政府要继续加大监管检查力度,对万源丰公司组织全方位摸排,若发现企业存在违法排放废水问题,依法依规严肃处理。

阶段性办结

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页