网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

延平区委召开工作会 研究部署扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-10-28 20:00 来源:融媒体中心 字体:【大】 【中】 【小】
  10月28日,延平区召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,认真落实全国、全省、全市推进会要求,全力以赴决战决胜扫黑除恶专项斗争。会议以视频形式召开,赵明正、黄春、林华生、陈道键、杨清华、李文中、蔡剑心等区领导在主会场参加会议,各乡镇街道设分会场。会议传达省、市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神;通报我区“六清”行动进展情况,对下一步工作作具体安排。

区委书记赵明正强调,要持续提高政治站位,以更高标准补短板再冲刺。各级各部门进一步提高政治站位,发扬斗争精神,提高斗争本领,“一把手”亲自挂帅、亲自督战,把扫黑除恶专项斗争摆到改革发展稳定全局中去认识和把握,及时研究斗争中遇到的问题,全程紧盯、抓细抓实;坚决摒弃一切模糊认识、过关思想、侥幸心理,坚持决心不变、标准不降、力度不减,把专项斗争整体工作作为检验我们“四个意识”树得牢不牢、贯彻“两个维护”坚决不坚决、政治站位高不高的具体评判,以扫黑除恶实际成效来体现政治站位、检验政治能力、诠释绝对忠诚。

要全力开展“六清”行动,以更强力度盯重点抓攻坚。抓好每起线索核查办理,按照“不漏一案、不漏一罪、不漏一人”的要求,确保线索查实查透,做到“件件有着落、事事有回音”;抓好重点案件打击深挖,坚持“两个一律”、“一案三查”要求,推动“伞”、“网”一查到底、绝不姑息;抓好督导整治提质增效,坚持“整改不到位不放过、责任不查清不放过、根源不清除不放过”,总结经验、分析不足、补齐短板,持续保持强大攻势;抓好重点行业乱象整治,紧盯上级领导批示、中央督导反馈、群众反映强烈的问题以及涉黑涉恶案件、执法检查、日常监管的线索,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

要认真对标“六建”要求,以更全制度强基础谋常治。持续压实责任,确保扫黑除恶不留盲区、不留死角、全面覆盖,推动破解难点、痛点、堵点问题;加强有效协作,完善线索核查办理机制,推动扫黑除恶、打“伞”破“网”等方面紧密衔接,取得更大战果;夯实基层基础,结合明年村级组织换届,进一步选优配强村干部队伍,将基层党组织打造成遏制黑恶势力滋生蔓延的坚强堡垒;强化组织保障,把扫黑除恶作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,常态化开展并全力保障工作经费,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

会上,区教育局作典型经验交流发言;区自然资源局、赤门乡、太平镇作表态发言。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页