网站支持IPV6
闽政通APP

南平市延平区群众信访举报转办和边督边改公开情况汇总表(第一批)

发布时间:2020-10-22 18:57 来源:南平市延平生态环境局 字体:【大】 【中】 【小】
  

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

SD2NP2020
1016D004

延平区水东桥往南平纸厂方向300米方向(明翠阁正对面),有不明黄色脏水排出。多次投诉,经常不定时排放。投诉人表示投诉时仍然在排放。

延平

 

  (一)关于信访人反映延平区水东桥往南平纸厂方向300米方向(明翠阁正对面),有不明黄色脏水排出。投诉时仍然在排放的问题。
  延平生态环境局执法人员经排查,发现该排污口水质浑浊来源于南平市延平区后甲垅路3号新建有一家废品收购站,该站于2020年8月份起租用福建省南平市凯德物资回收有限公司原有厂房经营废塑料回收加工项目,未办理工商营业执照等手续,负责人为何世豪。
  该废品收购站建有2条废旧塑料破碎生产线,主要工艺流程为:原料(主要为回收的塑料瓶、罐)→破碎→分离→漂洗→甩干→分选→成品,生产过程中的漂洗、分选废水经简单处理(利用比重分离法将塑料渣与水分离)后部分回用。检查当日该站一台破碎机发生故障,检修时,进水水泵未关闭。导致较多清洗废水溢流外排(经采样监测,外排废水化学需氧量、悬浮物指标超过污水综合排放标准),后与山涧水汇合并由该排水口排入建溪,是造成此次入河排水口出现“黄色脏水”的主要原因。综上所述,该信访事项情况属实。
  (二)关于信访人反映多次投诉,经常不定时排放问题。
   经核实,该排水口为延平区环城公路“高水高排”分洪口,管网布设复杂,且多为地埋式管道及涵洞,受汇水区域面广、情况复杂等因素影响,该排水口会出现间歇性短时“黄色脏水”现象,此前虽有接到群众关于该环境问题的投诉,但检查人员到达现场后已无“黄色脏水”排出。综上所述,该信访事项情况部分属实。

部分属实

  延平生态环境局根据相关法律法规的规定,已对当事人下发了《责令改正环境违法行为决定书》,责令当事人改正环境违法行为,并对该站加工设备的电源闸阀实施查封;针对其排放超标废水问题,延平生态环境局已立案调查。目前,当事人已停止使用塑料破碎生产线。

阶段性办结

对该企业加工设备的电源闸阀实施查封,对当事人废水排放超标的环境违法行为立案查处。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页