网站支持IPV6
闽政通APP
当前位置:延平区人民政府 > 政务 > 工作动态 > 延平要闻

我区召开河道采砂领域扫黑除恶专项整治工作推进会

发布时间:2020-08-24 08:57 来源:新闻中心 字体:【大】 【中】 【小】
  8月21日,我区召开河道采砂领域扫黑除恶专项整治工作推进会。会议解读《延平区开展河道采砂领域扫黑除恶专项整治行动方案》,并安排部署具体工作。区领导陈炜,相关部门和乡镇(街道)主要领导参加会议。
  会上,区检察院、交通运输局、延平公安分局作交流发言。
  会议强调,道理要讲清。扎实推进宣传造势,积极开展河道采砂领域的整治宣传,营造专项整治浓厚的舆论氛围,绷紧河道采砂领域扫黑除恶专项整治工作这根弦;镇级河长办要向业主单位把道理讲清楚,政策宣传到位,将中央生态文明建设的理念贯穿始终,取得业主的支持理解,有效稳妥地推进下一步工作开展。

措施要有效。积极动员河道采砂业主转产转业转岗,切断非法采砂这根利益链条;加大对重点乡镇、重点区域、重点河段的河道非法采砂涉黑涉恶涉乱线索摸排,及时发现河道非法采砂问题,并采取强有力的处罚措施,形成依法严惩的高压态势,防止非法采砂乱象死灰复燃。

责任要明确。明确责任分工,充分发挥镇、村两级河长巡查监管作用,确保巡河工作常态化、制度化,进一步建立健全河湖管理保护长效机制;进一步加强工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,相关部门要建立健全日常沟通、信息共享、联合执法的机制,每周通报打击非法采砂船的进展情况,全力共同维护全区水事秩序。

转载链接:
扫一扫在手机打开当前页