当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 部门政府信息公开
南平市延平区林业局关于建立省级财政花卉产业发展项目库的通知
                           
发布时间:2018-06-13   发布机构:林业局   来源:种苗站    【字体:
各林业站,延平区花卉协会、延平区绿化苗木协会

根据《南平市林业局转发福建省林木种苗总站关于做好2018年省级财政花卉产业发展项目储备库建设工作的通知》(南林种〔20183号)和《福建省林业厅 福建省财政厅关于做好2018年省级财政花卉产业发展项目管理工作的通知》(闽林文〔201772号)要求,现就我区开展花卉产业发展项目储备库(以下简称“项目库”)建设工作,通知如下:

一、入库条件

1.申报主体:从事花卉苗木生产经营的企事业单位和专业合作社,享受补助的单位三年内不得重复补助。

2.建设内容:根据产业发展需要,重点安排新建花卉苗木生产设施(包括用于花卉苗木生产的薄膜型智能温室、各类生产大棚和苗木生产示范基地的喷灌、滴灌和蓄水池)以及花卉采后处理设施(包括花卉采后处理设备与建设花卉产品冷藏设施)。

3.建设规模:建设项目要求集中,便于管理,单个项目投资总额100万元以上或面积8亩以上。

4.资金筹措:项目建设单位必须诚信,承诺项目未曾申请过省级财政资金补助,保证配套建设自筹资金到位不少于50%,以确保足够资金。

二、项目征集。符合条件的项目单位要对申报项目库内容进行可行性评估并形成项目实施方案,及时向区林业局上报项目,建设全区项目库。

三、评审排序。区林业局依据征集到的项目申报材料和实施方案,及时组织有关专家对项目进行评审(附至少3位专家签署的评审意见),从年度申报储备项目中筛选出符合申报条件的单位,按规定数量进行排序,确保实施方案切实可行。

四、资金安排。根据当年省、市下达资金项目,原则上项目资金安排应按项目评审确定的顺序进行分配,因补助资金不足无法列入当年安排补助的项目,可在下一年度征求申报单位后,对仍存在需求的项目予以优先安排。

 

  

                                                    

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!