当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
赤门乡妇联开展关爱农村留守儿童活动
发布时间:2018-06-13   发布机构:妇联   来源:区妇联    【字体:
  
  
  2018年6月7日上午,在区妇联牵头,赤门乡妇联协助下,高富玉老师带领南平市三益社会工作服务中心志愿者团队到赤门中心学校和赤门中学开展未成年人心理健康辅导等咨询活动。
  志愿者团队先到了中心小学,对十几个留守儿童及其监护人进行了人际交往的团体心理辅导,通过团队合作心理拓展、房树人心理测评、学习注意训练、身体眼睛体检、学习礼包物资赠送等一系列活动,不仅让留守儿童度过了一个欢乐的上午,更加开朗,在对小伙伴交流中有了很大提升,也让这些儿童的监护人从多方面更加了解自己的孩子,以及今后怎样跟孩子进行沟通交流。志愿者团队还在中学进行了中学考前辅导、心理健康讲座等,让学生受益良多。
  通过此次活动,不仅让留守儿童及妇女体验到社会的温暖关怀,增强妇女儿童心理健康、自我调节的意识,也让乡妇联和学校也更加重视关爱留守妇女儿童心理。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!