当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
5月30日西芹镇开展防汛预案演练
发布时间:2018-06-13   发布机构:西芹镇   来源:    【字体:
  
  为进一步提高村级防范和处置洪涝、山洪、台风等灾害事件的能力,5月30日我镇特组织开展抗洪抢险救援综合演练。本次演练的原则是“统一指挥、科学调度、分工负责、协作联动”。
  演练科目:乡村危险区域群众转移。主要任务是检验和提升有防汛任务的乡村组织受威胁群众转移避险并妥善安置的能力。
  演练内容:
  1、及时发布预警。村委会接到预警信号后,及时通过广播、铜锣、手摇警报器等手段,发布预警信息。
  2、安全转移避险。挂点领导、包村工作队、村两委和转移责任人分头入户组织受威胁群众按照转移路线进行转移。
  3、妥善安置群众。组织做好安置工作,为转移避险群众提供必要的生活和医疗保障。
  
  
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!