当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 部门政府信息公开
南平市延平区林业局关于做好省级财政花卉产业发展项目管理的通知
                                   
发布时间:2018-06-13   发布机构:林业局   来源:种苗站    【字体:
各林业站,延平区花卉协会、延平区绿化苗木协会:

根据《福建省林业厅 福建省财政厅关于做好2018年省级财政花卉产业发展项目管理工作的通知》(闽林文〔201772号)精神,为做好延平区省级财政花卉产业发展项目管理工作,现将有关事项通知如下:

一、补助对象

省级财政花卉产业发展补助是指用于支持新建花卉生产设施支出的补助,补助对象为从事花卉苗木生产经营的企事业单位和专业合作社,享受补助的单位三年内不得重复补助,实行先建后补

二、补助标准

1.新建花卉苗木生产设施:包括用于花卉苗木生产的薄膜型智能温室、各类生产大棚和苗木生产示范基地的喷灌、滴灌和蓄水池。2.建设花卉采后处理设施:购买花卉采后设备与建设花卉产品冷藏设施。

三、项目验收和资金拨付

㈠新建花卉苗木生产设施

1.    花卉生产设施各项合格指标原则上不低于以下要求:

薄膜型智能温室:主体规格:檐高≥3.0m,脊高≥5.0m,外遮阳高≥5.5m。每拱跨度≥6.0m,开间≥4.0m结构材料:钢结构骨架使用屈服强度≥235MPa的优质钢材,所有钢架及构件均采用热镀锌材料,并经防老化、耐腐蚀处理。覆盖材料:使用适合南方气候特点的长寿型薄膜,厚度≥0.15mm,透光率≥85%遮阳系统:可根据生产用途选择安装至少1层针织遮阳网,并配备控制系统。降温系统:水帘厚度≥10cm,蜂窝孔直径≤9mm;风机排风量≥40000m³/h,并视生产需要加装防虫网。排水:水槽须用热浸镀锌或热浸镀锌板冷弯成型,壁厚不少于1.8mm,并满足最大排雨量≥120mm/h的要求;落水管为PVC,直径≥110mm

大跨度智能化生产荫棚:主体框架跨度≥30m,纵向立柱间距≤6m,可根据生产用途选择使用针织遮阳网,并配备电动收放控制系统。每跨配备一台大型多用途移动喷灌车。

拱形钢架大棚:主骨架采用热镀锌钢管,棚体高度≥2.8m、宽度≥6.0m,拱间距≤1.3m覆盖层采用适合生产需要的塑料薄膜,并视生产需要选用针织遮阳网。

连拱钢架大棚:大棚跨度≥6m,肩高≥2m,顶高≥3.6m,开间≤4m水槽需用热浸镀锌或热浸镀锌板冷弯成型,壁厚不少于1.8mm覆盖层采用适合生产需要的长寿型塑料薄膜,并视生产需要选用针织遮阳网。

喷(滴)溉设施:喷灌工程需符合《喷灌工程技术规范》(GB/T50085-2007);滴灌工程需符合《微灌工程技术规范》(GB/T50485-2009)。

蓄水池:需采用钢筋混凝土砌成,采用皮尺丈量长、宽、高,测算容积。

宣传标识牌:项目建设单位需在项目建设地点出入口处或其它显著位置设立至少1个标识牌,标识牌规格应不小于200×100㎝,标明项目建设内容、建设单位、建设时间和省财政厅、省林业厅花卉产业发展项目等内容,主动接受社会监督。

2.验收程序

项目竣工验收采取项目建设单位自查、区林业局会同区财政局等组织验收。各项目建设单位应根据项目批复文件,逐项检查落实设计任务的完成情况、建设质量和成效,以及省级补助资金和建设单位配套资金到位使用等情况,并出具审计报告,连同项目实施总结(含建设合同、竣工图、工程决算书、验收申请报告等),申请区林业局组织项目验收。区林业局根据项目批复文件组织专家对照设计任务的完成情况、建设质量和成效,以及省级补助资金和配套资金到位使用等情况,形成项目验收报告,连同项目实施单位工作总结及有关附件,上报市林业局、财政局。

3.资金拨付

区林业局组织验收,对存在的问题限期整改,验收合格或整改后验收合格的,在验收合格后1个月内将补助资金拨付给项目建设单位;整改不合格的,区林业局上报市林业局、财政局,并取消项目补助,收回补助资金。

㈡花卉采后设施项目

符合条件的花卉采后处理设施项目,花卉采后处理设备可凭购置票据和安装场所现场相片等,花卉产品冷藏设施可凭项目建设合同、决算书、验收报告等,于每年1月底前向区林业局、财政局提出补助申请。

四、其它事项

1.为做好省级花卉苗木产业发展项目资金管理,要超前谋划项目,建设花卉苗木产业发展项目储备库,明确入库项目条件及管理办法,原则上按照项目评审确定的排序予以安排。做好补助资金需求预测,尤其是对需要跨年度拨付的补助资金,要提前介入,合理安排,确保惠企惠农政策的落实。

2.项目实施单位应当自收到项目实施批复文件后每年12月底前完成项目验收。

3.项目资金执行期间,区林业局按照绩效目标对项目资

金进行跟踪监督和绩效评价。

 



打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!