当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
“美丽中国 我是行动者”

延平区环保局举办6.5环境日主题活动
发布时间:2018-06-08   发布机构:环保局   来源:环保局    【字体:

 
  2018年6月5日是第47个世界环境日,为凸出我国“美丽中国,我是行动者”这一主题,6月3日,我局与南平市环保局在延平区滨江公园广场联合举行6.5环境日主题活动——垃圾分类、塑战速决!”亲子环保活动
  活动现场,通过垃圾分类小游戏、环保诗《三句半》朗诵、环保知识有奖答题、组织志愿者到超市劝导消费者少用免费断点袋等多个环节,向广大市民宣传环保生活理念,分享环保小知识,并指导日常生活中的垃圾分类。同时,现场还通过拉横幅、布置展板、发放环保宣传手册等方式呼吁全社会重视保护地球生态环境,以实际行动践行党和国家的科学发展理念:绿水青山就是金山银山为维护我们美丽家乡南平的生态优势作出自己的一份贡献,同时,宣传全国第二次污染源普查这一项国情调查工作,鼓励积极配合做好全国第二次污染源普查工作。据统计,现场拉宣传条幅5条,摆放环保宣传展板10余个,志愿者、宣传人员发放《中华人民共和国环保法》、生态文明建设知识手册、全国第二次污染源普查宣传册等宣传材料500余份。
(区环保局)
 
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!