当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2018年6月11日拟作福建兆农实业发展有限公司福建兆农孕婴童化妆品系列项目(噪声、固体废物污染防治设施)验收审批意见公示
发布时间:2018-06-11   发布机构:环保局   来源:    【字体:
  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,以下建设项目已进行了竣工环境保护验收现场调查和监测工作,经审议,我局拟对以下建设项目竣工环保验收作出合格的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
验收监测(调查)单位
项目概况
环保措施落实情况
其他
1
福建兆农实业发展有限公司福建兆农孕婴童化妆品系列项目
南平市延平区大横绿色产业园
福建兆农实业发展有限公司
南平兴利环境检测有限公司
  福建兆农实业发展有限公司福建兆农孕婴童化妆品系列项目位于南平市延平区大横绿色产业园,我局于2017119日批复该项目环境影响报告表。项目规模:扩建2座厂房、1座宿舍楼;新上一条生产线(含十条包装材料生产线在6#原料厂房)。扩建总建筑面积12530.85m2,其中厂房28368.65m2,职工宿舍楼18368.65m2,本次扩建项目占地面积4683.51m2,宿舍1864.5m2
  1)噪声防治措施
  ①生产设备上选择低噪声设备。②车间内合理布局,尽量将高噪声设备合理放置,并远离厂界。③搅拌器和灌装机在安装时采取一定减振措施,并定期维护保养,及时加入润滑油等,以减少非正常噪声的产生。
  2)固体废弃物污染物防治措施
  项目产生的固体废物主要生活垃圾和生产固废。
  1)生活垃圾:本项目新增生活垃圾产生量约50kg/d15t/a),集中收集后委托环卫部门清运。该生活垃圾由环卫部门及时清运,符合环境卫生管理要求,不会产生堆存占地等方面的问题,对环境影响较小。
  2)生产固废:生产过程中产生的废弃的包装材料经收集后统一外售;项目生产过程中将新增的废原料桶,由原料提供单位统一回收。污水处理设施运行产生的污泥经晾晒干化后与生活垃圾统一收集后委托环卫部门清运。
   
   
   一、公示时间:2018611日-2018615日(5个工作日)
   二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
   三、联系方式:
   电话:05998870990
   电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 
   地址:南平市行政服务中心延平区环保局窗口
   邮编:353000
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!