当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
国际档案日——区档案局举办“抗战中的延平”流动展
发布时间:2018-06-11   发布机构:档案局   来源:档案局    【字体:
  国际档案日——区档案局举办“抗战中的延平”流动展
   
  6月9日是国际档案日,为了发挥档案记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的作用,6月8日,档案局提前在三元公园举办了“抗战中的延平”流动展。
  本次展览以“抗战中的延平”为主题,用一幅幅真实的历史档案,再现展示了抗战期间的延平历史,包括日机轰炸延平、延平子弟跃踊投身抗战、红军在延平反蒋抗日、东方军与十九路军王台谈判、有关机构为避战火迁至延平等。图文并茂的展板引起了过往群众的浓厚兴趣,其中,延平子弟慷慨激昂的参军申请书,彪炳史册的王台谈判史料,百城印务局在延平印刷的钞票、邮票等内容,引起了观展群众的热烈讨论
  今后,“抗战中的延平”流动展,将会继续进入到延平各个社区、学校,企业进行宣传。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!