当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 新时代新作为新篇章
区委召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-06-08   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
   随着全市党员干部群众贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的持续掀起,6月4日晚,区委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全区上下迅速掀起“大学习”热潮,助推各项工作开展。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财、叶文平、陈嘉林、朱胜勇、鄢毅、林华生、张嘉明、吴忠文、陈道键、范智文等参加学习。区政府其他领导列席学习会。
  学习会上,学员们还深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想、《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》、《中共福建省委办公厅关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》、光明日报长篇通讯报道《滴水穿石三十年——福建宁德扶贫纪事》等内容,副区长王隆柏结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕如何实现乡村振兴,作了《发展现代农业,助力乡村振兴》主题发言。各区委常委结合自身工作实际,谈了心得体会。
  学深悟透提高站位,统一思想凝聚共识。会上,大家一致认为,学习的成效取决于实践中的应用,“大学习”要结合当前工作实际,边学习边研讨。
  区委书记何明星表示,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和长期的首要政治任务。全区党员领导干部要努力做到学懂弄通做实,切实增强“四个意识”,用新思想武装头脑,增强工作的科学性、预见性、主动性,着力打好项目突破、精准脱贫、环境整治、乡村振兴等攻坚战。要坚持高标准高质量,从严从实推进各项工作。要深学深悟、拓展领域、宣传宣讲;要切实加强“大学习”的组织领导,建立完善考核、激励机制,推进学习宣传贯彻各项任务实化硬化、落细落实,为在全区进一步兴起“大学习”热潮打下良好基础。要学以致用知行合一,确保取得扎实成效。要通过学习全面贯彻新发展理念,抓好当前村集体换届工作,选好村集体带头人;要搭好平台、扶好龙头,壮大村集体,促进乡村振兴;要继续在环境污染整治上下功夫,防控好新的养殖污染问题,做到上下联动、左右互动。
  会议指出,开展好 “大学习”讨论,意义重大,责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省委和市委的部署要求,以严的精神、实的干劲,高标准高质量推动落实,为推进延平高质量发展提供更加坚强的保证。
  会议还传达了全市领导干部警示教育大会精神。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!