当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
强化党组织凝聚力  发展壮大村集体经济
赵明正到茫荡镇北山村调研指导
发布时间:2018-06-07   发布机构:新闻中心   来源:    【字体:
  6月3日,区长赵明正茫荡镇北山村驻村调研围绕强化村党组织凝聚力和战斗力发展壮大村集体经济等,与镇、村干部座谈交流。区委常委、组织部长朱胜勇参与调研。 
  赵明正重点询问了北山村目前存在的主要问题,以及5月9日驻村调研、协调办理的几项工作落实情况详细听取了镇村干部的整顿方案找准症结,着力问题解决。   
  赵明正指出,茫荡镇党委政府要切实担起主体责任,加大对北山村的整顿帮扶力度。具体做好以下几点:
  一是在村级组织换届过程中,镇党委政府对村级指导要更加细致,要加强做好宣传工作与思想动员,积极吸收年轻党员,增强组织活力,提高班子的凝聚力和战斗力村主干要站好最后一班岗。
  二是镇、村合力深入挖掘找准北山村经济发展的症结,抓重、抓急抓关键,选好可行、可适合当地条件的路子。根据北山村实际,继续做好食用菌种植,继续开发观赏百合与食用百合等现代特色农业,通过项目资金争取,完善水渠、机耕路等农田基础设施建设,从而做大村现代特色农业产业,带动村民就近就地就业;要转变观念,想方设法增加农民收入,通过土地流转让村里抛荒的农田能够成片规模集约经营,科学整合百姓手中零星资源,积极推进农村土地流转与林地收储进程,强力引导资源变资产、资产变资金、村民变股民,积极鼓励、动员村内有识之士返乡创业,树立致富榜样带领广大村民致富壮大村集体收入。
  针对村级组织换届,朱胜勇指出,发展是最大的民生,实现乡村振兴关键在村两委班子。这次村级组织换届选举工作是各级党委政府的一项重要工作,是农村党员群众政治生活中的一件大事,事关农村今后三年以至更长时间的发展与稳定。镇党政府要高度重视,切实加强党的领导,选强配齐能够团结、组织和带领广大群众发展致富的村两委班子。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!